Uncategorized

Как открыть франшизу. Рейтинг франшиз

Если вы рассмотрели все плюсы и минусы этого вида бизнеса и все же решили открыть франшизу, наша статья поможет вам. Мы пройдемся по всем этапам открытия бизнеса по франшизе и расскажем, на что начинающему франчайзи следует обратить особое внимание.

1 year agoЧто такое франшиза?

Допустим, вы страстно желаете открыть свой собственный бизнес. У вас есть деньги, чтобы начать бизнес, но вас беспокоит риск потерять все в одночасье из-за отсутствия опыта. Вы просто не знаете, с чего начать: с бизнес-идеи? Маркетинговый план? Время показало, что в нашей стране более 80% новых предприятий терпят неудачу в течение первых пяти лет. Однако начинающий предприниматель еще может обеспечить себе надежный бизнес: для этого достаточно заключить договор с франчайзером и стать франчайзи или пользователем бренда.

Франшиза – это контракт, который владелец бренда предлагает предпринимателю.

Таким образом, даже неопытный предприниматель может открыть бизнес под именем известного бренда, не беспокоясь о рисках. Представьте, что вы используете логотип известной российской или зарубежной компании, которая давно зарекомендовала себя у потребителей. Кроме того, вы получите поддержку настоящих корифеев бизнеса и сможете использовать все разработанные ими стратегии и технологии.

Если вы не располагаете большими финансовыми ресурсами и не рассчитываете на крупные инвестиции, вам стоит рассмотреть такой вид франшизы, как, например, прямая. Он позволяет легко выйти на рынок с минимальными инвестициями. Приобретая прямую франшизу, вы получаете право открыть один или несколько филиалов в данном регионе. Чтобы найти подходящий вам бизнес, откройте рейтинг франшиз

Вы можете выбрать наиболее выгодный и удобный способ работы с франчайзером:

Стандартная франшиза идеально подходит для начинающих предпринимателей, которые только начинают свою деятельность. Этот тип сотрудничества означает, что франчайзер “берет нового франчайзи под свое крыло”. Франчайзер будет старательно поддерживать вас на всех этапах начала вашего бизнеса, но при этом потребует от вас строго придерживаться его стандартов. При таком подходе вы избежите многих ошибок при создании и ведении бизнеса.

Бесплатная франшиза должна понравиться более опытным инвесторам. Если вы опытный предприниматель и хотите быстро вывести свой бизнес на рынок, этот тип партнерства для вас. Правила франшизы условны, поэтому у вас есть возможность владеть своим бизнесом.

Франшиза с замещением подходит для тех предпринимателей, у которых уже есть своя база поставщиков или для которых критичны сроки выбора продукции и оборудования. Например, если вы владеете производством в отдаленном регионе страны, этот тип сотрудничества лучше всего подходит для вашего бизнеса. В этом случае франчайзер выбирает методы и технологии работы, а вы сами выбираете поставщиков.

Еще один вид франшизы – готовый бизнес. Это самый простой способ для франчайзи быстро начать зарабатывать большие деньги. Однако этот вид сотрудничества требует больших инвестиций со стороны начинающего предпринимателя. По сути, вы получаете полностью готовый бизнес со всеми необходимыми документами. Франчайзер открывает дилерский центр, который затем продает или сдает в аренду своему франчайзи за приличный процент (роялти).

Прежде чем подписывать договор, узнайте, какое сотрудничество предполагает франшиза.

Открытие бизнеса по франшизе

Сравнение франшизы и собственного бизнеса

Покупка франшизы – это возможность собирать мебель ИКЕА по инструкции. С одной стороны, все понимают, как выглядит кровать и как ее собрать с первого взгляда. Однако если вы начнете собирать без инструкции, велика вероятность, что что-то пойдет не так. Особенно если вы новичок в этом деле.

Открытие бизнеса по франшизе означает, что при открытии торговой точки или производства вам будут предоставлены инструкции, контрольные списки и надзор. Франчайзеры обычно имеют большой опыт в открытии бизнеса и прошли через все подводные камни. И этот опыт можно использовать с пользой.

Для начинающих предпринимателей открытие собственного бизнеса – это долгая дорога, полная ям. Сколько бы курсов ни проходил предприниматель, невозможно перевести теорию в практику. Только в книгах, например, говорится, что найти подходящее помещение для торговой точки легко. Однако выбор зависит от транспорта, местоположения, товаров, санитарно-эпидемиологических требований и многих других деталей. В то время как начинающий предприниматель находит свой путь методом проб и ошибок, франчайзи обходит все эти ухабы на своем пути, потому что у него есть карта и пошаговые инструкции, как действовать в той или иной ситуации.

Новичку в этой отрасли на начальном этапе обязательно нужен опытный наставник. Именно он или она укажет на ошибки, когда это необходимо, поможет их избежать и проконсультирует по любым вопросам.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button